香港独立服务器价格为什么差这么多?如何选择呢?

时间:2017年12月15日

关键词:香港独立服务器价格为什么差这么多_如何选择_国际带宽

不知道大家有没有发现,现在不同家的独立服务器租用价格相差非常大,同样的配置价格却能差数倍之多。这一点在香港独立服务器上又体现的尤为明显。那么香港独立服务器的价格为什么差这么多呢?是有人哄抬物价、还是有人以次充好。当我们租用香港服务器的时候该如何选择呢?

香港独立服务器因为国内访问速度快、免备案、限制内容相对较少而受到大部分国内用户的青睐。而香港独立服务器价格差那么多的原因,其实是差在带宽上。这是因为香港服务器的国际带宽价格十分昂贵。香港服务器与其他地区服务器不同,其使用的是国际带宽,全球访问都很快速稳定。但是因为香港总的国际出口带宽并不大,不足以供应日益增长的用户需求,香港服务器的国际带宽的价格自然就相对较高了。特别是走CN2直连线路的国际带宽。

那么为什么有些香港独立服务器的带宽价格却非常便宜呢?大致有几种比较常见的情况:

  • 用共享带宽代替独享带宽。共享带宽是由多人共用的带宽,即使字面上再高的带宽,在不知道有多少人共用的情况下根本无法进行估值。哪怕仅仅二人共用价格也要相差一倍了,更别论多人共享带宽了。而且共享带宽最大的缺点就是会受到其他用户的影响,只要有一个人把大部分带宽占用了其他人都无法正常使用。这在网络高峰期往往特别明显。
  • 用本地带宽代替国际带宽。香港带宽比较特殊是分为本地带宽和国际带宽的。本地带宽只有在香港本地访问才有用,其他地区根本无法访问。而大部分人的客户都不是仅仅局限于香港地区的,必须使用国际带宽才有用。这就是为什么有时候我们明明租用了超大带宽的香港独立服务器,使用的时候却发现速度特别慢。

香港独立服务器价格为什么差这么多?这是有原因的,香港服务器的带宽成本就很高,一定不要贪图便宜,谨防垃圾带宽以次充好。既然要用速度快且稳定的香港服务器,就一定不要只盯着价格了,贵的不一定好,但是便宜的却一定不会好!

耀磊小莫:83567425

河南耀磊商务

www.idcwk.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注