香港服务器5M独享带宽够用吗?

香港服务器租用具有免备案、速度快、高性价比等诸多优势,它已经成为很多站长搭建网站的首选服务器,近年来更是风靡国内IDC市场。

目前香港服务器基本都是使用国际带宽,普遍的带宽大小都是5M。不过,有很多站长朋友都有这样的疑问,那就是香港服务器5M独享带宽够用吗?  首先,无论是香港国际带宽,还是香港本地带宽,从理论上来看,下载速度都是带宽大小的八分之一。所以,5M独享带宽的下载速度是5*1024kb/8=660kb/s。由于带宽质量、网络传输延迟等因素的影响,5M独享带宽的香港服务器正常下载速度在500-600kb/s范围之间。

从上面分析中不难发现,香港服务器5M独享带宽的下载速度还是非常快的,而且香港距离大陆比较近,对访问速度基本没啥影响。因此,对于建设电商、视频、下载、外贸类等大型网站的来说,使用香港服务器5M独享带宽是完全够用的。

其次,上面所说的香港服务器带宽是指独享带宽5M大小,相对应的还有共享带宽。现在有很多主机商为了获取更多利润,使用共享带宽来代替独享带宽,这样平均到每位用户实际使用到的带宽就会非常小,这就是很多朋友租用大带宽香港服务器,但访问速度总是很慢的原因之一。

为了能够使用到真正意义上的5M独享带宽香港服务器,一定要选择口碑好、有品牌知名度的主机商。耀磊数据就是不错的选择,提供独享5M带宽,服务器位于香港新世界机房,访问速度快,性能优越,是“货真价实”的独享带宽,比较适合广大站长选用。

最后,香港服务器虽然是采用国际带宽,但香港出口带宽资源毕竟有限,所以香港服务器租用的带宽普遍都不高,以5M独享带宽为主,当然也有独享3M、10M、20M…等等。而值得一提的是,香港服务器的租用价格与带宽大小有很大关系,合理选择带宽大小很重要。总的来看,5M独享带宽香港服务器的租用价格在大多数站长的承受范围内,如果大家的网站规模比较小,对带宽的要求不高,可以选择1M、3M独享带宽,以便减少香港服务器的租用费用。

总之,香港服务器租用日益火爆,大家在选择时应该结合自身建站需求来合理的选择带宽大小,从而最大程度上提升香港服务器租用的性价比,切勿盲目跟风!

耀磊小鹏Q:82934429|15036185431

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注