探究租用便宜的香港服务器价格低在何处

作者:耀磊花楹Q82521463
时间:2018/1/11
关键词:便宜的香港服务器,香港服务器便宜在哪

香港服务器因为地理位置的优势,距离国内大陆较近,延迟低,速度快,而且不需备案,一直都非常受国内个人企业用户的欢迎。但是在选购香港服务器的时候就会发现,同等配置下的香港服务器价格可谓是千差万别,那么,香港服务器价格主要差在哪呢?

 

  • 香港星级机房与私人自建机房(网络质量不同、安全性不同)

租用服务器的价格除了机器本身的硬件价格之外,还会受一个重要因素的影响,那就是网络环境,也就是服务器托管的机房。不同级别的机房采用的网络设备肯定是不一样的,为了赚取更多的利润空间,拉开与电信级机房的价格距离,私人机房永远不可能达到电信级别。

简单举个例子,私人机房没有足够的带宽,没有带宽监控,没有高端硬件设备,甚至没有或没有足够的后备电源。成本决定价格,这就是不少服务器托管商鼓吹低价的原因。我们把服务器托管到机房里,不是为了托管而托管,而是希望得到高速稳定的带宽、恒温恒湿的环境、365×24小时不间断供电保证、365×24小时专人监控,所有的这些都是私人自建机房远远无法达到的。

  • 机房接入的带宽类别不同:
  1. 直连中国骨干网:

优质的香港机房的国际带宽都是从香港直连大陆接入中国骨干网。这种连接方式是直连中国,节点少,访问速度快,带宽稳定性高,线路损耗小,国内访问相对较平稳。不足点则是这种接入方式成本高,价格贵。

  1. 直连中国城域网:

便宜的香港机房国际带宽是绕到台湾或韩国等地,再接入当地靠近的城域网。这种连接方式的好处价格便宜,不足点则是除了在接入城域网的地区访问速度还算可以,其它地区的访问速度就会慢很多,整体访问不协调。节点多,延迟时间长,带宽稳定性下降。

  1. 香港本地线路带宽:

香港本地线路带宽,只能满足当地的访问需求,其它地区基本是访问不了的。大陆或则海外地区企业选择租用或托管香港的服务器,因为涉及到跨境,则需要考虑国际带宽,目前香港本土带宽的价格很便宜,而国际带宽相对成本高一些。香港本地带宽与国际带宽的价格差异化显而易见了,所以那些宣称低价租用香港服务器的运营或代理商往往是选择价格便宜的本地宽带,这样一来即使把服务器托管到香港,全国各地访问网站的速度依旧非常慢,造成企业客户的大量流失。

  • 独享带宽和共享带宽

所谓独享就是指你的这台服务器可以独享这个带宽,不和别的服务器共享使用,不会受到别人服务器的干扰。一般来说大、中型托管业务中,客户对带宽有较高的要求,其网站的内容和性质决定只有使用独立的带宽资源才能满足网站品质的需求。共享带宽和独享带宽价格差异是非常大的,然而很多非法服务商或小服务商却因为客户对IDC行业的不了解、对服务器技术的欠缺,常以低价的共享带宽来吸客户,所以在购买的时候要多加留意辨别。

联系人:耀磊花楹

QQ82521463

郑州耀磊科技有限公司

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注