用香港服务器搭建网站,国内访问速度快吗?线路稳定吗?

时间:2018.1.18
关键词:香港服务器_访问速度_线路稳定

如今香港服务器给多数被国内资源限制的站长带来了不小的便利,但是很多站长还困窘于香港服务器属于海外服务器的一类,在上边搭建网站得很话会不会影响国内用户访问网站的速度,更担心的是香港服务器的线路是否稳定。

相比国内的服务器,香港服务器具有以下几个优点:

(1)无备案限制。这是香港服务器在内地市场非常明显的优势,工信部要求国内的服务器必需备案后才可以使用,而香港作为特别行政区不受限制。因此,为了避免繁琐的备案流程,很多站长尤其是个人站长开始选择不用备案的香港主机,即开即用。
(2)访问速度快。香港和海外的服务器都是不用备案的,但由于地理位置和线路等因素,香港服务器的访问速度要比海外服务器快的多。香港的网络是国际线路,网速在全球都是排名比较靠前的,在境外访问香港服务器的速度与稳定性都很好。
(3)无南北互联问题。在国内的服务器当中存在着单线和双线之分,主要是因为电信和网通之间的互访非常慢,如果买的是单线服务器,就无法保证电信和网通用户都能访问,双线主机虽然能解决这种问题,但价格比单线的高。而香港服务器几乎都是采用的BGP多线访问,也就没有了南北互联的问题。

香港服务器标配的都是国际的独享带宽,香港带宽资源虽然要贵些,但资源还是比较充足的,因此,目前主流的香港服务器基本都是5M独享的。服务器稳定性的好坏直接影响到访客的用户体验,如果你的服务器不稳定导致网站经常出现打不开的情况,会严重影响到访客对你网站的访问,会给访客留下一个很差的印象。试想,你对一个经常打不开的网站能产生访问的兴趣吗?所以说服务器稳定性的好坏直接影响到用户体验,不稳定的服务器会导致网站流量损失。服务器不稳定不但会影响到访客的访问,还会影响蜘蛛访问,这样会导致蜘蛛访问频率下降,会严重影响到网站收录,从而使得网站排名下降,严重的会导致网站没有排名。所以,要想做好网站优化工作,首先要保证你有一个稳定的服务器,如果服务器的稳定性得不到保障,你的优化技术再高都是徒劳无功的。香港服务器接入的是双向CN2+移动+联通的直连线路,这个是对稳定性上有很好保障的。

E3-1230/8G/500G/5M独享/5ip-800/月  700/双月付

耀磊科技有限公司
耀磊小王q82986174

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注