电信直连的香港服务器,独享带宽和共享带宽有什么区别

关键词:电信直连_香港服务器_独享带宽

香港服务器拥有得天独厚的地理优势,其接入的电信直连,联通直连,移动直连线路让用户不管是访问亚太地区的哪个国家都拥有一个良好的ping值,就大陆区域的用户拜访速度而言,访问速度的快慢和物理距离密不可分的,据悉一些服务器商的线路并不是电信直连的,所以在实际速度上并没有太大的优势。

随着事务需求和事务范围的不断扩大,中国电信在全球范围内树立下一、代骨干网,也就是咱们熟知的电信直连CN2,全称Chinatelecom Next Carrier Network。力求提供有效劳质量保证和操控的事务,以适用商场细分和个性化事务竞争的需要,提高中国电信互联网事务的品牌。

那么拥有电信直连的香港服务器,独享带宽和共享带宽有什么区别呢?

顾名思义,通俗的讲“共享”就是和共享单车一个概念,你能用的同时我也可以用。“独享”就是自己用的概念。比如,独享5M带宽,那你就可以稳定的使用5M带宽。共享的话,就要看这个出口的总带宽了,比如出口是10M,共享5M,那两个用户都是满速的,如果在多一个用户,你的共享5M就要打折扣了。

独享可以做到城域网内1:1的配比,共享会有一个系数,共享一个出口,那就肯定做不到1:1的配比,要收到用户数的限制(二级运营商通常没有固定系数,流量不满永不扩带宽)。
共享的带宽之上服务器的上行带宽和下行带宽就大大折扣了。

在城域网的树形结构里,独享设备的层级永远高于共享设备。每高一级,每减少一跳,稳定性是呈现级数增长的,反之故障率也呈级数增长。共享带宽就是从三层交换机出来一个端口的双绞线接入机柜层的交换机,再由机柜层的交换机接入各个机柜的交换机,各个机柜的交换机再接入到具体的服务器。独享带宽少了一层或两层的交换机,每个交换机设定固定的带宽,只要你在允许的带宽范围内,就可以毫无阻力的享受高速度。设备不同,不仅是层级不同,设备本身的稳定性和吞吐量也有很大的差别,独享通常是值得信赖的。故障率不同:
共享故障率高于独享,而且某些由于流量引起的“故障”不能算作故障,但确实又在一定程度上导致客户的不便,毕竟“一分钱一分货”,这一点也是我们能看得到的“共享”与“独享”最大的区别。

耀磊科技有限公司
耀磊小王q82986174

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注